Мы в СМИ
Нанаалмазы і антымікробная тэрапія, ці Тарты з пункту гледжання фізікі

Менавіта такія першыя два кірункі дзейнасці на сваім прафесійным шляху абрала для сябе малады навуковец Анастасія ТАБОЛІЧ — аспірантка фізічнага факультэта БДУ. 25-гадовая дзяўчына 2,5 года працуе малодшым навуковым супрацоўнікам у Інстытуце фізікі Нацыянальнай акадэміі навук. Наша гераіня ўпэўнена, што яе будучыня будзе дакладна звязаная з тым, што захапляе цяпер, а менавіта з навукай і творчасцю. Аб гэтым яна шчыра расказала ў гутарцы з карэспандэнтам «Чырвонкі. Чырвонай змены».  Источник-->


Состоялась символическая выкладка стены учебной аудитории к 100-летию БГУ!

Символическая выкладка стены к 100-летию БГУ состоялась с участием сотрудников и студентов университета. Акция прошла 22 апреля в главном корпусе БГУ, где ведутся строительные работы по реконструкции здания. В мероприятии приняли участие руководство, преподаватели и студенты Физического факультета.

Ссылка на источник


"Один самых популярных факультетов - физический."

Проект "Студент БГУ на неделю!" прошел и на физическом факультете. Тут ребятам предоставляется возможность попрактиковаться в лаборатории со второкурсниками. Учебная программа, разумеется, непростая, но на помощь всегда готовы прийти и студенты, и преподаватели.

Ссылка на источник...


Накануне запуска Белорусской АЭС вопрос готовности кадров — один из самых актуальных!

Атомщик — профессия мирная" - издание SB.BY посетило Физический факультет.

Ссылка на источник...


БИОФИЗИКА — НАУКА О ТАЙНАХ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЗДОРОВЬЯ

Мартинович Григорий Григорьевич рассказал о кафедре биофизики в интервью!

Продолжение читайте на странице 5 выпуска газеты "Ваше здоровье" №19 (600) октябрь 2020 по ссылке


"Нам нужны разработчики новых технологий, материалов, проектировщики..."

Анищик Виктор Михайлович дал интервью для газеты БГУ - полную версию интервью с одним из самых уважаемых и известных сотрудников нашего факультета вы можете прочитать по ссылке.

 


Сотрудник Физического факультета Максим Шундалов о стабильном календаре.

"...Придется серьезно изменять законодательство в выходные дни, прочие вещи, пересчет событий, которые были раньше, к новой хронологии, к новым датам. Мне кажется, эти затраты не стоят этих издержек."

Ссылка на источник...


Соскучились по «Не учи ученого»?

Молодой учёный Физического факультета БГУ Иван Иванович Жолнеревич сразился с юным физиком Евгением Дешко. В программе участникам пришлось не просто проявить знание физических законов и формул, а применить по-настоящему креативный и практичный подход для решения предложенных задач.

 


"Покорители Арктики"

Cтатья в газете "Университет" о студентах Физического факультета которые "обустроили" Северный полюс

Ссылка на источник...


"Уже уходим в нанотехнологии!"

Статья на сайте СТВ посвященная разработанному новейшему оборудованию которое с недавних пор размещено в лаборатории Физического факультета.

 

 

Ссылка на источник...